Sentieri Gastronomici
SAPORE DI PANE
ritrovo al Miralago (ex CIEB) Brasimone ore 9.30, trasferimento a Ponte di Verzuno e rientro in minibus
Max 15 posti
Iscrizione obbligatoria CLICCANDO QUI o chiamando al 051.18899687
costo 10€ a persona
Cosa c’è di meglio che riscoprire la tradizione panificatoria locale all’interno di uno storico Mulino del territorio? Punto di riferimento della popolazione per la macinazione di frumento, granturco e castagne, dopo oltre mezzo secolo di abbandono, con il restauro il Mulino Cati è tornato visitabile e funzionante e sarà presto sede del Museo del Pane. Accanto alle macine, l’edificio ospita infatti locali per la preparazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura nell’annesso antico forno a legna ed è qui che Bruno Maestrini, insieme alle zdaure di Ponte di Verzuno, sono pronti ad insegnare le tecniche di panificazione del camugnanese.
L’APPETITO VIEN GIRANDO
ritrovo al Miralago (ex CIEB) Brasimone ore 10, sentiero CAI 043A fino a località Caselina + trasferimenti in minibus
Max 30 posti – Percorso per tutti, soprattutto famiglie con bimbi e ragazzi!
Iscrizione obbligatoria CLICCANDO QUI o chiamando al 051.18899687
costo 5€ a persona
Un primo viaggio alla scoperta (e all’assaggio) delle aziende produttrici del territorio camugnanese, accompagnati da una guida d’eccezione: Gabriele Cremonini. Giornalista, autore televisivo e scrittore, esperto e appassionato di Appennino e di tradizioni gastronomiche, ci accompagnerà tra letture e interviste in un tour di aziende agricole (Agriturismo La Caselina, con i suoi ettari di grano biologico, “frutti dimenticati” e castagneti), allevamenti (Az. Agr. Cavicchi, bovini e faraone in libertà) e laboratori di trasformazione (La Cantinetta di Caterina Viola, dove si producono deliziose marmellate dolci e salate).