Sentieri Gastronomici

SAPORE DI PANE

sabato 23 agosto – ore 10-14 ca.

ritrovo al Miralago (ex CIEB) Brasimone ore 9.30, trasferimento a Ponte di Verzuno e rientro in minibus

Max 15 posti

Iscrizione obbligatoria CLICCANDO QUI o chiamando al 051.18899687

costo 10€ a persona

Cosa c’è di meglio che riscoprire la tradizione panificatoria locale all’interno di uno storico Mulino del territorio? Punto di riferimento della popolazione per la macinazione di frumento, granturco e castagne, dopo oltre mezzo secolo di abbandono, con il restauro il Mulino Cati è tornato visitabile e funzionante e sarà presto sede del Museo del Pane. Accanto alle macine, l’edificio ospita infatti locali per la preparazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura nell’annesso antico forno a legna ed è qui che Bruno Maestrini, insieme alle zdaure di Ponte di Verzuno, sono pronti ad insegnare le tecniche di panificazione del camugnanese.


L’APPETITO VIEN GIRANDO

domenica 24 agosto – ore 10-13 ca.

ritrovo al Miralago (ex CIEB) Brasimone ore 10, sentiero CAI 043A fino a località Caselina + trasferimenti in minibus

Max 30 posti – Percorso per tutti, soprattutto famiglie con bimbi e ragazzi!

Iscrizione obbligatoria CLICCANDO QUI o chiamando al 051.18899687

costo 5€ a persona

Un primo viaggio alla scoperta (e all’assaggio) delle aziende produttrici del territorio camugnanese, accompagnati da una guida d’eccezione: Gabriele Cremonini. Giornalista, autore televisivo e scrittore, esperto e appassionato di Appennino e di tradizioni gastronomiche, ci accompagnerà tra letture e interviste in un tour di aziende agricole (Agriturismo La Caselina, con i suoi ettari di grano biologico, “frutti dimenticati” e castagneti), allevamenti (Az. Agr. Cavicchi, bovini e faraone in libertà) e laboratori di trasformazione (La Cantinetta di Caterina Viola, dove si producono deliziose marmellate dolci e salate).